高級保安及物業管理基礎證書[AE013DS]

培訓課程資料

課程編號AE013DS
課程名稱高級保安及物業管理基礎證書
課程模式全日制/半日制
課程類別物業管理及保安
修讀時數156小時 (訓練期約8週)
課程簡介讓學員認識一般類型建築物的日常保安工作,入門的基礎實務知識,以及人事管理及督導、大廈公契的認知及物業維修保養等實務知識,並認識應有的工作態度,以協助學員入職有關工作。
課程內容– 物業管理及保安行業介紹
– 「保安培訓課程認可計劃質素保證系統(QASRS)」
– 日常建築物保安工作
– 業戶服務
– 車場及卸貨區的設施及實務工作
– 物業維修保養
– 電腦操作
– 語文訓練
– 個人素養及求職技巧
入學資格(1) 申請人必須為香港合資格僱員,現正失業、待業或失學; 及
(2) 18 歲或以上; 及
(3) 中三學歷程度至副學位學歷程度或以下;及
(4) 符合《簽發保安人員許可證準則》中對年齡、體格及品行的要求;及
(5) 須通過面試
學費費用全免
開課日期待定
完班日期待定
星期待定
上課時間9:00-18:00(全日)或9:00-13:00或14:00-18:00(半日)
其他詳細資料學員必須達到下列畢業要求,方獲頒畢業證書:
(1) 學員的總出席率須達課程的最低要求 (80%) (按「保安培訓課程認可計劃質素保證系統 (QASRS) 」的要求,單元二的出席率必須達 100%);及
(2) 必須於課程評估考獲整體及格分數;及
(3) 必須於期末筆試考獲及格分數。

學員於完成課程及出席率達80%,可獲再培訓津貼及就業跟進服務。
授課形式面授 | 示範及實習以粵語教授為主
成績評核課程評估、期末筆試
公開考試不適用
資歷級別不適用
備註課程包含根據保安服務業《能力標準說明》中,「執行符合保安培訓課程認可計劃質素保證系統(QASRS)基本保安服務(107753L1)」能力單元編製的訓練內容,學員於報讀課程時必須以書面確認符合《簽發保安人員許可證準則》中對年齡、體格及品行的要求。如學員成功修畢課程,並能出示有效證書,在獲保安公司聘用時可豁免接受基本培訓;獲頒發有關證書不代表學員已完全符合「保安及護衞業管理委員會」所訂的發牌要求,學員如欲申請保安人員許可證,仍須另向警務處處長申請,並須符合許可證的簽發準則,方可獲發許可證。
Scroll to Top
× 課程查詢