建築物防盜系統技工 (中級工藝測試) 基礎證書[AE006DS]

培訓課程資料

課程編號AE006DS
課程名稱建築物防盜系統技工 (中級工藝測試) 基礎證書
課程模式全日制/半日制
課程類別機電
修讀時數192小時 (訓練期約9週)
課程簡介協助學員掌握建築物防盜系統的基礎知識及技能,包括多種屋宇特低電壓裝置工程的基礎理論知識及實務技能;協助學員應考「建築物防盜系統技工中級工藝測試(中工)」(註一),以符合本地建造工地內從事建築物防盜系統安裝工作(半熟練技術工人)的註冊資格,從而入職建築物防盜系統安裝或相關工作。
課程內容– 行業簡介
– 通訊及防盜系統簡介
– 勞工處認可的強制性基本安全訓練(平安卡)(註二)
– 電學基本概念
– 儀錶的使用
– 屋宇特低電壓裝置的設計及安裝概念、安裝物料及工具的應用
– 屋宇特低電壓裝置簡單施工圖則的內容及要求細則
– 屋宇特低電壓裝置的簡單安裝
– 「建築物防盜系統技工中級工藝測試(中工)」測試項目
– 個人素養及求職技巧
入學資格(1) 申請人必須為香港合資格僱員,現正失業、待業或失學; 及
(2) 18歲或以上;及
(3) 小六學歷程度、學歷在副學位或以下及具兩年或以上工作經驗;及
(4) 具就業意欲;及
(5) 對建築物防盜系統相關工作有興趣;及
(6) 須通過面試及色覺測試
學費費用全免
開課日期待定
完班日期待定
星期星期一至六
上課時間9:00-18:00(全日)或9:00-13:00或14:00-18:00(半日)
其他詳細資料學員必須達到下列畢業要求,方獲頒畢業證書:
(1) 學員的總出席率須達課程的最低要求 (80%)*;及
(2) 必須於課程持續評估筆試及實務測試分別考獲及格分數 (60%或以上);及
(3) 必須於期末考試考獲及格分數(60%或以上)

學員於完成課程及出席率達80%,可獲再培訓津貼及就業跟進服務。
授課形式面授 | 示範及實習以粵語教授為主
成績評核持續評估筆試、實務測試、期末考試
公開考試本課程的期末考試為「 建築物防盜系統技工中級工藝測試 (中工 )」 公開考試,目的為協助學員獲取入職所需認證或專業資格。
資歷級別不適用
備註註一: 本課程的期末考試為「建築物防盜系統技工中級工藝測試(中工)」公開考試,目的為協助學員獲取入職所需認證或專業資格。學員的總出席率須達80%或以上,方可應考有關公開考試。報考有關公開考試的申請人必須符合建造業議會訂定的申請資格要求,詳情參考建造業議會的公佈http://www.cic.hk/chi/index.html。

註二: 學員於相關課堂符合指定出席率要求及通過評核,可獲發勞工處認可的「強制性基本安全訓練(平安卡)」的獨立證明書;課程已包括考試費用。
Scroll to Top
× 課程查詢